Le ricette di Claudia

Pizza tonda ai 6 pomodori ricetta originale del Maestro Napoletano Gino Sorbillo

Il Maestro della Pizza Napoletana Gino Sorbillo
Il Maestro della Pizza Napoletana Gino Sorbillo
 
Ingredienti:
125 g di acqua 
2 g di lievito di birra 
250 g di farina
7 g di sale
6 tipi di pomodori (Corbarino, pomodoro giallo, pacchetelle, San Marzano Dop, spunzillo, pomodori secchi)
fiordilatte misto bufala
provola di bufala
fiordilatte
alici
 
Procedimento
 
Partiamo dall’impasto:
misceliamo 125 g di acqua con il lievito di birra (2 g); aggiungiamo 250 g di farina con 7 g di sale. Impastiamo per circa 10 minuti, quindi porzioniamo in 2 pagnotte (una dev’essere di 50 g) e facciamo lievitare per 8 ore almeno.
 
Stendiamo la pagnotta più grande, in modo da ottenere una disco. Con la pagnotta da 50 g, formiamo 3 cordoncini, che sovrapponiamo sul disco bianco, in modo da formare 6 spicchi, che farciamo con diversi ingredienti: in ogni spicchio, un diverso pomodoro, che accompagniamo ai formaggi, alle acciughe sott’olio, il basilico, le olive, i funghi e quant’altro volete abbinare.
 
il Maestro della Pizza Gino Sorbillo propone questi abbinamenti: pomodoro San Marzano Dop, bufala e basilico; fiordilatte misto bufala con Corbarino e alici, provola di bufala; fiordilatte con pomodoro giallo; spunzillo e formaggio; pomodori pacchetelle con bufala. Inforniamo per circa 15 minuti a 250°. Una volta fuori dal forno, mettiamo del basilico fresco, rucola, speck, pancetta affettata e quant’altro volete.
 
Servitela Calda in un Piatto Pizza della Ceramica Vietrese e vedrete che anche la pizza di Gino Sorbillo sarà ancora più Buona!!