Le ricette di Claudia

Pizza fritta ricetta originale del Maestro Napoletano Gino Sorbillo

Il  Maestro Pizzaiolo Napoletano Gino Sorbillo
Il Maestro Pizzaiolo Napoletano Gino Sorbillo
Ingredienti:
 
per la pasta della pizza
300 g di acqua
500 g di farina tipo 0 arricchita con germe di grano
15 g di sale fino
2 g di lievito di birra fresco

per il condimento
scarola riccia
colatura di alici di Menaica
2 cucchiai di patè di olive bio pugliesi
provola affumicata
olio di arachidi per friggere
 
Esecuzione:
Mescoliamo la farina con l’acqua in cui abbiamo sciolto 2 g di lievito; uniamo il sale e lavoriamo per circa 15 minuti. Otterremo una massa di circa 800 g. Porzioniamo in pagnottine di 80-100 g. Stendiamo ciascun panetto e mettiamo al centro la provola affumicata, il patè di olive, la scalora, la colatura di alici ed ancora della provola affumicata; mettiamo sopra un altro disco di pasta, sigillando bene i bordi, che chiudiamo addirittura dando dei pugni (lo facciamo da entrambi i lati). Portiamo l’olio a 220°; immergiamo la pizza preparata e lasciamo cuocere fino a doratura. Versiamo l’olio bollente anche sopra.
 
Servitela Calda in un Piatto Pizza della Ceramica Vietrese e vedrete che anche la pizza di Gino Sorbillo sarà ancora più Buona!!