Le ricette di Claudia

La ricetta originale della famosa Crack Pie di Christina Tosi, il nuovo giudice di Masterchef USA (dal sito Milk Bar Bakery)

Crack Pie di Christina Tosi - immagine presa dal sito Milk Bakery Bar
Crack Pie di Christina Tosi - immagine presa dal sito Milk Bakery Bar
Christina Tosi è il nuovo giudice di Masterchef che ha rimpiazzato Joe Bastianich. Christina è molto famosa negli stati uniti per la sua catena di bar bakery, "Milk", dove serve tante famose torte tra cui la famosa "Crack Pie", una torta che, come Christina ha dichiarato in qualche intervista, preparò quando era piccola, per un pranzo di famiglia e che ebbe molto successo.
 
La "Crack Pie" è una torta così buona che crea dipendenza, perciò Christina le ha dato questo nome. 
 
Con questa ricetta potrete fare due torte per 8-10 persone (2 torte sono sempre meglio che una), ma la seconda potete anche conservarla in congelatore per servirla al momento opportuno. 
 
Ingredienti: 
1 ricetta di biscotti d'avena (OAT COOKIE - la si può trovare sul sito web http://milkbarstore.com/main/menu/recipes-and-how-tos/)
15g (1 cucchiaio) di zucchero di canna
1g (1/4 cucchiaino) di sale
55g (4 cucchiai) o quanto necessario di burro fuso
1 ricetta di farcitura crack pie® (CRACK PIE FILLING - la si può trovare sul sito web http://milkbarstore.com/main/menu/recipes-and-how-tos/)
zucchero a velo, per spolverare.
 
Preparazione:
1. Riscaldare il forno a 350 ° C.
2. Mettere il cookie di avena, lo zucchero di canna, e il sale in un robot da cucina e accendere e spegnere fino a quando il cookie diventa una sabbia bagnata. (Se non si dispone di un robot da cucina, si può sbriciolare il cookie di avena con le mani.)
3. Trasferire il tutto sbriciolato in una ciotola, aggiungere il burro, e impastare il composto di burro e biscotti fino a quando non è abbastanza umido per formare una palla. Se non è abbastanza umido, fondere un ulteriore 20/25 g (1 - 1½ cucchiai) di burro e impastare. 
4. Dividere l'avena in modo uniforme tra le 2 tortiere. Usando le dita e il palmo delle mani, premete l'avena saldamente in ogni tortiera, assicurandosi che il fondo e le pareti della latta sono equamente coperti. usare le due forme di torta immediatamente, o avvolgere bene in plastica e conservare a temperatura ambiente per un massimo di 5 giorni o in frigorifero per un massimo di 2 settimane.
5. Mettere entrambe le torte su una teglia. Dividere la farcitura di Crack pie® e riempire in modo uniforme le torte; Il ripieno deve riempirli per tre quarti. Cuocere per soli 15 minuti, le torte devono essere marrone dorato sulla sommità, ma saranno ancora molto tremolanti.
6. Aprire lo sportello del forno e ridurre la temperatura del forno a 325 ° C. A seconda del forno, potrebbero essere necessari più di 5 minuti per raffreddare il forno alla nuova temperatura. Mantenere le torte nel forno durante questo processo. Quando il forno raggiunge 325 ° C, chiudere la porta e cuocere le torte per 5 minuti in più. le torte devono essere ancora tremolante nel centro, ma non intorno ai bordi esterni. Se il riempimento è ancora troppo tremolante, lasciare le torte in forno per altri 5 minuti o giù di lì.
7. Prende delicatamente la tortiera di crack pie e tirarla fuori dal forno e trasferirla su uno scaffale per raffreddare a temperatura ambiente. (È possibile accelerare il processo di raffreddamento trasferendo con attenzione le torte in frigo o nel congelatore, se siete di fretta.) Quindi congelare le torte per almeno 3 ore, o durante la notte, per condensare il riempimento della torta. 
8. Se non si servono le torte subito, avvolgere bene in involucro di plastica e mettere in frigorifero, manterranno fresco per 5 giorni; nel congelatore, manterranno per 1 mese. Quando si deve servire, trasferite la torta dal freezer al frigorifero per scongelare minimo 1 ora prima di servirla.
9. Servite la vostra crack pie® fredda! Decorare la vostra torta con lo zucchero a velo, o passandolo attraverso un setaccio o pizzicandolo con le dita.
 

E allora prendetevi il tempo di preparare la Crack Pie che se servita nei piattini da dessert della CeramicaVietrese.it sarà ancora più buona e più bella da vedere!!!