Le ricette di Claudia

Direttamente dal programma televisivo Sound Kitchen dello chef Alessandro Borghese, la ricetta degli Spaghetti Risottati alle Vongole

Gli Spaghetti Risottati alle Vongole sono una variante del classico piatto napoletano, che lo Chef Alessandro Borghese ha proposto nel programma TV Sound Kitchen che va in onda tutti i giorni su Sky 1.
 
Ingredienti x 4 persone
500 gr di vongole veraci sgusciate
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
Olio EVO e Sale q.b.
 
Preparazione (Tempi di preparazione: 30 minuti)  
Spurgare le vongole in acqua salata e intanto preparare una padella in cui far rosolare aglio e olio, a cui andremo ad aggiungere le vongole per farle aprire, coprendole con un coperchio. 
Quando le vongole si saranno aperte, aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare. Una volta che il vino sarà sfumato, togliere le vongole dalla padella, prendendole con una pinza e conservarle in una ciotola.
 
Adesso, prendiamo gli spaghetti crudi e adagiamoli nella padella dove abbiamo aperto le vongole e aggiungendo un mestolo di acqua bollente, di tanto in tanto, li faremo risottare. 
Mentre gli spaghetti cuociono, andiamo a scottare il prezzemolo in acqua bollente e quando sarà cotto, lo mettamo nel bicchiere con olio e ghiaccio e lo frulliamo con il primer. 
 
Quando gli spaghetti saranno pronti, ci aggiungeremo le vongole e ci prepariamo per impiattare. 
 
Prepariamo la base versando 1-2 cucchiai di crema di prezzemolo sul fondo del piatto, adagiamo gli spaghetti, arrotolati grazie all'aiuto del mestolo, e decoriamo con qualche vongola. 
 

E allora Buon appetito con gli spaghetti risottati alle vongole di chef Alessandro Borghese, che se serviti nei piatti della Ceramica Vietrese saranno ancora più buoni e più belli da vedere!!!