Le ricette di Claudia
Dalla cucina di Hell's Kitchen e Masterchef la ricetta dell' Agnello Arrosto cotto lentamente dello Chef Gordon Ramsay
Questa ricetta è un omaggio al grande Chef pluri stellato Gordon Ramsay ed è tratta direttamente dal suo sito www.gordonramsay.com.
Ingredienti per 4 persone:
Olio d'oliva, per friggere
2 carote, pelate e tagliate
1 cipolla, pelata e tagliata spessa
2 foglie di alloro
1 bottiglia di vino rosso da 750 ml
500 ml di brodo di pollo
Una manciata di foglie di menta, per guarnire
1 cipolla, pelata e tagliata spessa
2 foglie di alloro
1 bottiglia di vino rosso da 750 ml
500 ml di brodo di pollo
Una manciata di foglie di menta, per guarnire
Per la Marinatura
1–2 peperoncini verdi, senza semi e tagliati, da gustare
1–2 peperoncini rossi, senza semi e tagliati, da gustare
2 cucchiaini di paprika in polvere
2 cucchiaini di origano in polvere
1 cucchiaino di semi di cumino
1–2 peperoncini rossi, senza semi e tagliati, da gustare
2 cucchiaini di paprika in polvere
2 cucchiaini di origano in polvere
1 cucchiaino di semi di cumino
2 stecche di cannella, spezzate a metà
3 spicchi d'aglio, pelati e tagliati grossolanamente
Olio d'oliva
Saler marino a una manciata di pepe nero fresco
3 spicchi d'aglio, pelati e tagliati grossolanamente
Olio d'oliva
Saler marino a una manciata di pepe nero fresco
Preparazione:
Prima, preparare la marinatura. Mischiare i peperoncini (usa solo uno per ogni tipo se non preferisci i piatti molto piccanti), la paprika, l'origano, i semi di cumino, le stecche di cannella, l'aglio, 1 cucchiaio da tavola di olio d'oliva e insaporisci tutot insieme. Spalma il miscuglio intorno all'agnello così che diventi ben insaporito. Puoi cucinare l'agnello immediatamente oppure, se hai tempo, coprilo e lascialo marianre per 1 ora oppure durante la notte.
Preriscalda il forno a 160°C/Gas 3.
Riscalda una casseruola larga sulla piastra e aggiungi una paio di cucchiai di olio d'oliva. Cuoci l'agnello nella casseruola per circa 6 minuti, finchè non sarà colorato su entrambi le parti. Quindi, aggiungi il peperoncino e la cannella dalla marinatura.
Aggiungi le carote, la cipolla, le foglie di alloro nella casseruola e cuoci per un paio di minuti. Alza l'agnello in modo che resti appoggiato sulle carote e la cipolla. Sfuma in padella con il vino rosso, racimolando il fondo di cottura, poi porta ad ebollizione e cuoci per 7-8 minuti per ridurre il liquido a metà. Aggiugni il brodo di pollo, porta ad ebollizione e poi, con il coperchio, trasferiscilo nel forno preriscaldato. Cuoci per 3 ore finchè la carne è del tutto tenera e la salsa è ridotta.
Togli la carne dal forno e servila guarnita con foglioline di menta e il sugo di cottura spalmata in superficie.
... E se viene servito nei piatti colorati di CeramicaVietrese.it sicuramente sarà anche più gustoso e più bello da vedere !!!
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