Le ricette di Claudia

Ricetta Tagliolini al Nero di Seppia alle Vongole in Ceramica di Vietri

Ricetta Tagliolini al Nero di Seppia alle Vongole in Piatto di Vietri
Ricetta Tagliolini al Nero di Seppia alle Vongole in Piatto di Vietri
 
I miei tagliolini al nero di seppia con vongole:
Questa mia versione di pasta alle vongole ha secondo me una marcia in più proprio grazie alla pasta fresca  al nero di seppia, perchè oltre che essere graficamente simpatica, ha un maggior sapore di mare grazie propio al nero di seppia che colora la pasta.
La pasta al nero di seppia la potete tranquillamente comprare al super mercato, ma meglio se divertite a farla in casa, utilizzando un po’ di nero di seppia fresco.
 
I miei consigli... 
I miei consigli sono sostanzialmente gli stessi di sempre: un grande piatto si fatto solo con ottime materie prime. Scegliete, quindi, delle ottime vongole Italiane, del pomodoro ciliegino DOP, olio assolutamente Extra Vergine e dell’ottima pasta.
 
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di Tagliolini freschi al nero di seppia
1 kg di vongole veraci provenienza Italia
200 gr di pomodorini freschi
2 spicchi di aglio fresco
Olio Extra Vergine q.b.
sale grosso e fino q.b.
pepe nero o peperoncino q.b.
Prezzemolo fresco tritato
 
 
Preparazione:
Mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta e a bollore salate e cuocete la pasta in abbondante acqua.
 
Nel frattempo in una padella grande fate imbiondire l’agio in abbondante olio Extra Vergine. Imbiondito togliete l’aglio ed aggiungete a fuoco vivo le vongole ed i pomodorini. Coprite con il coperchio. Aperte le vongole, toglietele dalla padella e mantecate la pasta che nel frattempo si sarà cotta (mi raccomando al dente!!)
 
Servite impiattando con una tritata di pepe fresco (o peperoncino) e del prezzemolo se piace. 

 
E allora buon appetito con il mio Tagliolino al Nero di Seppia e vongole, che se servito nei piatti della Ceramica Vietrese sarà ancora più buono e bello da vedere!!!