Le ricette di Claudia

Ricetta Fragole in Ceramica di Vietri con succo di Limone DOP di Sorrento

Ricetta Fragole con succo di Limone DOP di Sorrento
Ricetta Fragole con succo di Limone DOP di Sorrento
Le Fragole, un frutto che con lo zucchero ed il succo di limone diventa una frutta digeribilissima, ma anche un dolce leggero che piace a bambini ed adulti.
 
Ingredienti:
- 500gr di fragole mature biologiche
- 1 Limone di Sorrento DOP
- Zucchero 2- 3 cucchiai
 
per le varianti:
- il succo di 1 arancia matura e biologica con foglia
- 1/2 bicchierino di limoncello o di maraschino
 
Preparazione:
Lavate per bene le fragole (meglio se le tenete un po' in ammolo con bicarbonato o amuchina). Tagliatele a pezzetti  e ponetele in una terrina a forma di coppa. 
 
Aggiungete di 2 o 3 cucchiai di zucchero (a secondo del grado di maturità delle fragole) ed il succo di un limone spremuto. Girate con cura e lasciate in saporire per 1/2 ora.
 
Per le varianti potete aggiungere il succo di una arancia matura spremuta, un 1/2 bicchierino di limoncello DOP o maraschino.
 

Servite in delle coppe colorate delle CeramicaVietrese e vedrete che le Fragole saranno una vera squisitezza se servite nella ns. ceramica di Vietri!!!