Le ricette di Claudia
Pasta alla Carbonara - Ricetta tipica in Ceramica di Vietri
La Pasta alla Carbonara:
questo è piatto tipico della tradizione Italiana ed in particolare Romana. Semplice da fare, ma che una volta gustato potrete difficilmente dimenticare.
I miei consigli:
Tradizione vorrebbe di usare solo Pecorino Romano stagionato e grattuggiato (rigorasamente DOP), ma se non vi piacciono i gusti troppo forti potete sostituire una parte del pecorino con del Parmigiano Reggiano (o Grana Padano) che sicuramente ha un gusto ed un sapore meno "forte".
Ricetta per 4 Persone
Ingredienti:
- 350 gr. di spaghetti possibilmente di Gragnano
- 3 uova intere + 1 tuorlo
- 160gr di guanciale di Maiale
- pecorino romano
- parmigiano romano
- pepe e sale q.b.
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua che, a bollore, salerete. Usate un po' meno sale del solito in considerazione del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta, parmigiano e pecorino.
Nel mentre tagliate il guanciale a dadini o listarelle, mettetelo sul fuoco in un tegame antiaderente fino a quando il grasso diventerà trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele. Unite il pecorino, il parmigiano ed il pepe macinato (secondo i gusti) e mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Uniteci il guanciale
Mettete a cuocere la pasta.
Quando la pasta sarà pronta scolatela, versatela nella ciotola e amalgamatela (senza saltarla sul fuoco).
Servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente aggiungendo a pioggia sul piatto un altro po' di pecorino e pepe nero macinato.... e se poi avrete usato per servire un piatto della CeramicaVietrese.it vedrete che anche gli spaghetti alla carbonara sono più buoni se accompagnati dall'arte ed i colori della ceramica di Vietri!!!
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